Novedades Diciembre

Entramos en la recta final del año, un año difícil y raro. Además hay que sumarle, que muchas personas no podrán pasar las fiestas con sus seres queridos, por un motivo u otro, pero que eso no nos quite la ilusión de intentar festejar y celebrar por todas las cosas buenas que nos hayan podido pasar en este 2020, que seguro que todos un pequeño destello de luz hemos tenido, y también por la esperanza de que el 2021 vaya a mejor, y para eso os traemos alguna de las novedades que tendremos a lo largo de este mes de diciembre.

En primer lugar os traemos a uno de los más grandes en champagne, David Leclapart, un apasionado y estudioso del ritmo de la viña y del vino, hereda los viñedos familiares tras la muerte de su padre y apuesta plenamente por la viticultura biodinámica. La alquimia del terruño, clima, cepa y trabajo del hombre estimulan su espiritu de vigneron y trabaja según su filosofía las 3 hectáreas de viñedo que posee, un 90% plantado con chardonnay y el resto con pinot noir. La disponibilidad de botellas es limitadísima, por lo tanto los pedidos se harán mediante correo electrónico (sbgourmetluanco@gmail.com) o whats app (660 026 134) y por estricto orden de recepción de los pedidos. Las cuvées disponibles y sus precios son las siguientes:
  • L´Amateur, un Blanc de Blancs (100% chardonnay) criado en barricas de segunda mano comprados en Domaine Leflaive en Borgoña. Un champagne de gran pureza y elegancia, y con una complejidad sabrosa derivada de los suelos calcáreos de Trépail. PVP 58,70 €/botella
  • L´Artiste, está elaborado con chardonnay 100% de un viñedo de 30-40 años. Vinificado el 50% en depósitos de acero y el otro 50% en barricas. Es un champagne lleno de pureza muy fresco y mineral. La producción es muy limitada. PVP 114,00 €
  • L´Astre, es un champagne blanc de noirs de gran intensidad y un estilo maduro y oxidativo. Vinificado en barrica y envejecido sobre lías durante 7 años. Es complejo y estructurado, rico en aromas afrutados y minerales, con una efervescencia sutil: un gran vino elaborado con agricultura tradicional y enología. PVP 140,65 €
  • L´Apôtre, está elaborado con viñas viejas de chardonnay procedentes de una sola parcela y vinificado en barricas de Domaine Leflaive. Profundo y muy expresivo en nariz, notas afrutadas, tostadas y de tiza. Muy mineral y excelente acidez, amplio, envolvente y equilibrado. PVP 153,75 €
  • L´Aphrodisiaque, está formado a partir de la unión de sus tres grandes cuvées, L’Apôtre, L’Astre y L’Artiste y al igual que estos sin dosage añadido. En su elaboración se mezclaron las parcelas y recibió un envejecimiento de 11 meses con barricas. Conjuga embriagadores aromas como el brioche, la piel de naranja o las ciruelas verdes. PVP 202,50 €

Pasando al mundo de los vinos tranquilos, este mes tendremos con nosotros parte de la nueva añada de Envínate en Ribeira Sacra, su Lousas Viñas de Aldea (PVP 17,30 €), un vino donde predomina la mencía, vinificado en pequeños cubos abiertos de hormigón, con el 40% del raspón en algunas parcelas y otras despalilladas, fermentación alcohólica con levaduras autóctonas, maceración de 18 días con suaves bazuqueos con las manos, maloláctica espontánea en barricas neutras de roble francés, para finalizar con 11 meses en barrica con sus propias lías sin realizar ningún trasiego ni ninguna adición de sulfuros.

En alimentación os traemos las mieles y mermeladas de Pomares Dulces llegadas desde Coceña, en Colunga, donde apuestan por unos productos ecológicos, exclusivos y de alta calidad, elaborados de forma artesanal sin aditivos ni conservantes, no dejes de probarlos.

Ya sabéis que para vuestros pedidos tenéis disponible la página web, para aquellos productos que estén activos, y que también nos podéis escribir a sbgourmetluanco@gmail.com o por teléfono 660026134 (también por Whatsapp) donde también podremos resolver cualquier duda que tengáis.