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Tenemos el placer de comunicarles, que ya disponemos del cupo de finales de año de champagne Egly-Ouriet, fundada después de la II guerra Mundial, este domaine cuenta con 12 hectáreas (10 en Grand Cru d'Ambonnay, y 2 en Verzenay y Bouzy). Todos los champagnes son extra brut y de agricultura biodinámica.

Egly-Ouriet Les Prémices - Estreno de una nueva cuvée con 1/3 de Pinot Noir, 1/3 de Chardonnay y 1/3 de Meunier, las uvas proceden de una parcela de 3,5 ha situada en Trigny (este de la Montagne de Reims). Con una edad de más de 40 años, con una crianza de 36 meses en acero, sin maloláctica, y de una única añada, la 2016.

Egly-Ouriet "Les Vignes de Vrigny" Premier Cru - 100% Meunier procedente de una única parcela en la villa de Vrigny, viñas de más de 50 años, 36 meses de crianza en acero y sin maloláctica, dosage de 1gr/l.

Egly-Ouriet Brut Tradition Grand Cru - 70% Pinot Noir y 30% Chardonnay, las uvas proceden en un 90% de Ambonnay y el resto, de Bouzy y Verzenay. Fermentado y criado en barricas (15% nuevas).

Egly-Ouriet Brut Rosé - 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay, con un 5% del vino Coteaux Champenois. 60 meses de crianza en barricas (15% nuevas) y un dosage de 4 gr/l.

Egly-Ouriet Extra Brut VP - 70% Pinot Noir y 30% Chardonnay, el vino procede de las añadas 2011 y 2012, un 50% de cada una de ellas. 84 meses de crianza en barricas, sin maloláctica y un dosage de 2 gr/l.

Egly-Ouriet Blanc de Noirs - 100% Pinot Noir de viñas de más de 70 años situadas en la mítica parcela Les Crayères en Ambonnay. 72 meses de crianza en barricas, sin maloláctica y un dosage de 2 gr./l.

Egly-Ouriet Millesimé 2009 y Egly-Ouriet Millesimé 2011 - Ambas añadas poseen un coupage de 70% Pinot Noir y 30% Chardonnay, uvas procedentes de Ambonnay de viñas de más de 50 años. 96 meses de crianza en barricas con un dosage de 1 gr./l.

También nos llega procedente del Ródano La Griffe 2019, de Domaine de Villeneuve, un vino con un coupage 50% Garnacha, 20% Syrah, 20% Mouvèdre y 10% Cinsault. Viñas de entre 40 y 50 años sin ningún tipo de herbicida químico, ni ningún tratamiento a base de productos sintéticos. Los vinos fermentan y se crían en depósitos de hormigón, dando lugar a vinos frescos y ágiles pero con profundidad y estructura.

Y como no todo iba a ser extranjero, os traemos una novedad de territorio patrio. Procedente de la zona de Montilla, el joven enólogo Miguel Castro, nos presenta su versión del PX de la zona, homenaje a los vinos tradicionales andaluces secos.

Ojo y Coíllo 2019 -  100% Pedro Ximenez fermentado y criado durante 10 meses en bota vieja de Fino. 

Pulsando sobre cada una de las referencias, podréis acceder directamente a nuestra tienda web, donde podréis realizar vuestro pedido si así lo deseáis, también nos podéis escribir a sbgourmetluanco@gmail.com o por teléfono 660026134 (también por Whatsapp) donde también podremos resolver cualquier duda que tengáis.